Happy Birthday | hirari

Happy Birthday

朝起きてまず買い物に行って、

自転車がよろよろするくらい大量の
野菜とお肉とアサリと果物を買った。
アサリを砂抜きして、
ナスをグリルして、
カブとアスパラとオクラとエビをゆでて、
ナスと一緒にオリーブオイルで和えた。
手場先をぐつぐつ煮て、
そのあいだに部屋中を掃除して
干しっぱなしの洗濯物を取り込む。
小麦粉と卵と砂糖をよーく混ぜて冷蔵庫に寝かせる。
ニンニクをつぶして、タマネギをみじん切りにする。
手場先の火を止めて、寝かせていた生地を薄く焼いてクレープにする。
クレープがさめるまでの間に、生クリームを泡立て甘露栗を刻んで混ぜて、
ニンニクとタマネギをオリーブオイルで炒める。
それからシャワーを浴びる。
キャミソールとパンツのままで、クレープに栗クリームを塗って、クレープを重ねて栗クリームを塗って、
を繰りかえす。
ノースリーブのサマーニットとモノトーン柄のスカートを着る。
チョコペンで「Happy Birthday」と書く。

主役登場。
今日はごちそう!
前菜はカブとアスパラとオクラとナスとエビのマリネ。
メインは手場先のバターナンプラー煮込み。
パスタはアサリのパエリヤ。
デザートは栗のミルクレープです!